Bestehendes Abonnement durch neues Abonnement ersetzen

Abonnements, die bereits einmal in einer Lieferplanung erfasst wurden, können nicht mehr gelöscht werden. Sie werden beendet, indem für das Abonnement das Schlussdatum (= Datum letzte Lieferung) eingetragen wird. Gleichzeitig wird ein neues Abonnement eingetragen, welches das abgeschlossene Abonnement ersetzt. Bei diesem Arbeitsschritt müssen allfällige Zusatzabonnements ebenfalls am alten Abonnement…

Vertrieb ändern

Der Vertrieb kann während des laufenden Abonnements angepasst werden. Ist eine Lieferplanung offen, muss diese nach einer Vertriebsanpassung gespeichert und nochmals geöffnet werden. Auf abgeschlossene Lieferplanungen hat die Vertriebsanpassung keine Auswirkung. Das Feld „Begründung“ muss ausgefüllt werden, sonst lässt sich der Vertriebswechsel nicht speichern. Der Vertriebswechsel wird vom System in…

Abonnement beenden

Das Abonnement wird beendet, indem das Enddatum (= letzter Liefertermin) in der Abo-Detailansicht eingetragen wird. Ein Abonnement, das in Lieferplanungen verarbeitet wurde, kann nicht mehr gelöscht werden. In der Abonnementen-Liste können nicht aktive Abonnements herausgefiltert werden. Oftmals ist die Abo-Liste übersichtlicher, wenn erst kurz vor dem Abo-Ende das Enddatum eingetragen…

Guthaben anpassen

Guthaben müssen dann manuell angepasst werden können, wenn beispielsweise Abwesenheiten fehlerhaft eingetragen worden sind. Diese Änderung wird am schnellsten über das Menu „Abos“ erledigt, dort auf das betroffene Abo klicken. (Zum Abo kann man auch via die Kundenansicht gelangen.) Dann öffnet sich die Detailansicht des Abos. Auf den Pfeil neben…